>> Обзоры >> Напольная АС

What Hi-Fi?, Декабрь/2009

Mordaunt-Short Aviano 8
$1250


1

За
Открытый и детальный звук; большой корпус и очень много динамиков
Против
Внешность и отделка непримечательны; несговорчивые шипы; чересчур зрелое звучание
Вердикт
Талантливы so многом, но колонки таких габаритов должны играть несколько более брутально

Оценка
* * * *


Как только вы решили, что напольные колонки вам нравятся больше полочных, немедленно возникает искушение выбрать самую большую модель из тех, что выставлены в ближайшем магазине. В конце концов, если места хватает, почему бы не купить побольше динамиков за те же деньги?

Если поставить Mordaunt-Short Aviano 8 рядом, например, с Monitor Audio RX6, станет совершенно очевидно, что они смотрятся намного грандиознее, не говоря уже о количестве затраченных материалов.

Впрочем, из этого не следует, что они больше польстят вашим эстетическим чувствам: внешне они совершенно заурядны и отделаны банальным винилом, хотя многочисленные динамики и скругленная передняя панель немного смягчают впечатление. Если для вас важны оригинальная внешность, роскошная отделка или устойчивые шипы, вы можете сразу исключить Aviano 8 из рассмотрения.

Однако такое решение будет ошибочным. В песне Oh! Darling с только что ремастированного альбома Beatles Abbey Road Mordaunt-Short создают объемный, детальный и сфокусированный звук. Ритмичность на высоте, границы нот — точные и информативные, а басы обильные и энергичные (еще бы, при таких-то габаритах). Звуковая сцена - широкая и слаженная; Aviano 8 одинаково внимательны и к прорисовке тонких деталей, и к передаче эмоционального содержания песни.

Зрелые, но слишком вежливые

Но в более сложной и затягивающей музыке, например Songs in А & Е Spiritualized, утонченность и зрелость Aviano 8 из достоинств отчасти превращаются в недостатки. Средний диапазон вполне выразительный, а верха не теряют лоска, однако слегка сдержанный динамический напор и вызванный этим недостаток воодушевления делают звучание Mordaunt-Short еще более скучным, чем их внешность.

Само собой, слова «зрелые» и «утонченные» для некоторых потенциальных покупателей окажутся лучшей рекомендацией. Мы же предпочитаем более непосредственные АС, способные выйти за рамки приличий, когда это необходимо.

О компании | Новости | Продукты | Обзоры/Тесты | Технологии | Гарантия