>> Обзоры >> Комплекты акустики

What Hi-Fi?, Август/2003

Mordaunt-Short 500 ТНХ Select

Mordaunt-Short 500 ТНХ Select
Комплекту Mordaunt-Short ТНХ Select мощности не занимать
**** $2540
за: Выдающаяся работа в составе домашнего кинотеатра; глубокий бас
против: Средние частоты грубоваты; не самая музыкальная система
вердикт: Комплект, ориентированный больше на киноманов, чем на любителей музыки. Если вас это устраивает - покупайте!
Обладатель прошлогодней Awards остается одним из лучших решений для домашнего кинотеатра. В боковых панелях фронтальных колонок размещены сабвуферные динамики (25 см) со встроенными 150-ваттными усилителями - весомости басов комплекту не занимать.
Хотя фронтальные АС заслуживают самых лестных отзывов, настоящие звезды этой системы - громкоговорители окружающего звучания. Несмотря на сертификацию ТНХ Select, в системе использованы дипольные колонки, обычно включаемые в более дорогие ТНХ Ultra-системы. Каждая из солидных тыловых моделей 506 оснащена разнонаправленными наборами из ВЧ-излучателей с алюминиевым куполом и такими же СЧ-динамиками с диффузорами из алюминиевого сплава (13 см), как у фронтальных АС. Все это обеспечивает замечательную тональную слаженность звукопередачи и способность расплескивать множество объемных эффектов по всей комнате.
Да, выдающееся окружающее звучание системы Mordaunt-Short окунает вас в яркое, богатое и чрезвычайно «киношное» звуковое поле. Отличной иллюстрацией тому служит сцена экстремального погружения подводной лодки в «К-19» - от пугающе реальных призвуков деформации корпуса мурашки бегут по коже даже у самых стойких зрителей.
Уйма мощности поджидает нас и на передовой. Как и большинство колонок, использующих металлокупольные динамики, фронтальные АС и их собрат, колонка центрального канала, звучат прозрачно, детально и динамично, хотя временами среднечастотный спектр немного грубоват. При работе в стереорежиме балансу не хватает тех мелких штрихов слаженности, целостности и стремительности, что присущи звуковой картине лучших комплектов в тесте, но для фанатов домашнего кинотеатра Mordaunt-Short 500 ТНХ Select - отличная покупка.

Источник: WHAT HI-FI? ЗВУК И ВИДЕО Август/2003
О компании | Новости | Продукты | Обзоры/Тесты | Технологии | Гарантия