>> Обзоры >> Комплекты акустики

What Hi-Fi?, Декабрь 2002 - Январь 2003

Mordaunt-Short Premiere

Mordaunt-Short Premiere
***** $660
За: Отличная передача двух- и многоканальных саундтреков; демократичная цена
Против: Чуточку великоват; внешне менее привлекателен, чем некоторые соперники; сабвуфер недостаточно подвижен
Вердикт: Хорошая система для воспроизведения кино- и стереофонограмм

В этом комплекте применены АС традиционной конструкции. Никаких серебристых «кубиков»: четыре обычные, хотя и компактные колонки MS302 с корпусами, отделанными «под дерево», со съемными решетками и винтовыми клеммами. Для таких систем размеры АС крупнее среднего, и это неудивительно, поскольку в корпус каждой помещены алюминиевые ВЧ-головка 2,5 см и СЧ/НЧ-излучатель 9 см.
Их дополняют горизонтально ориентированная центральная AC MS304 и сабвуфер MS308, последний оснащен направленным вниз 20-сантиметровым динамиком и 80-ваттным усилителем. Импеданс и чувствительность колонок создают более значительную нагрузку, чем в большинстве таких комплектов. Для хорошего усилителя проблем не будет, а мини-система вряд ли с этим справится.
После необходимого прогрева Premiere демонстрирует захватывающее, плотное и мощное звучание. Большая АС центрального канала отлично передает глубину и тембр голосов в фильме «Человек-паук», фронтальные колонки без труда воссоздают энергию и атаку драматичных сражений «Звездных войн». Сабвуфер не перенапрягается даже на самых взрывных моментах, хотя порой ему можно пожелать больше теплоты и подвижности.
В музыке Mordaunt-Short производит не меньшее впечатление. Для такой системы у него отличные временные характеристики, и хотя подчас впечатление портит замедленность сабвуфера, она не настолько заметна, чтобы обескровить номер Эминема Without Me. Благодаря размерам излучателей и корпусов колонки создают прекрасную звуковую сцену, чем выгодно отличаются от большинства остальных участников.
Premiere - не самый компактный и приятный на глаз комплект, зато он обладает хорошим и ненавязчивым звучанием. Для нас этого достаточно.

Источник: What Hi-Fi? Звук и Видео, Декабрь 2002 - Январь 2003
О компании | Новости | Продукты | Обзоры/Тесты | Технологии | Гарантия