>> Обзоры >> Напольная АС

What Hi-Fi?, Май 2004

Mordaunt-Short Avant 906

906
* * * * * $866 Эти колонки засверкают в больших помещениях и продемонстрируют превосходную звуковую дисперсию
За: Цена; приемлемая конструкция; универсальность исполнения
Против: Утонченность могла бы быть лучше; немного капризны в установке
Вердикт: Очень серьезный вариант, но не последнее слово в звукопередаче
Колонки Mordaunt-Short могут служить украшением любого аудиосалона. Они самые дешевые в тесте, а если учесть стоимость хороших стоек, которые понадобятся недорогим полочникам, то ценовой отрыв становится еще ощутимее. Теперь о качестве изготовления и отделки. Шпон «медового клена» не сравним с роскошным оформлением Monitor Audio, но выглядит прекрасно. А добавьте к этому четко очерченный современный дизайн - и не исключено, что многие потянутся за кошельком.
Ознакомительное прослушивание способно ускорить принятие окончательного решения, так как АС играют очень привлекательно. Поставьте что-нибудь ритмичное, и Avant 906 легко отбарабанят любой сложный рисунок. Басы всегда передаются плотно и четко даже на высоком уровне громкости.
Новые СЧ/НЧ-динамики обеспечивают хороший запас деталей, неплохо воспроизводится удар на первую долю. Кроме того, звучание радует изяществом. Разные по стилю и жанру композиции интерпретируются убедительно и детально.
Нужно отметить хорошую рассеивающую способность колонок, возникающую благодаря их гладким и ровным фронтальным панелям. Поэтому их можно устанавливать и перпендикулярно тыловой стене. В большом помещении Avant 906 просто запоют, но если комната не позволяет разместить их подобным образом, в тесте есть и другие варианты.
Утонченность исполнения, вернее, ее нехватка - вот на что мы обратили внимание. 906 - не самые сладкоголосые исполнительницы, и если запись жесткая, они могут подчеркнуть этот недостаток. В большинстве случаев это очень способные АС, но они не обладают той чистотой звучания, на которую способны лучшие.
Нужно сказать, что за свою цену MS - хорошие колонки. Однако если вы максималист, примите к сведению: есть и более сильные кандидаты - правда, они и стоят дороже. В больших помещениях Avant способны порадовать слушателя своим открытым звучанием.

Источник: What Hi-Fi? Звук и Видео, Май 2004
О компании | Новости | Продукты | Обзоры/Тесты | Технологии | Гарантия